Кот Баюн

 
           В далёкой-далёкой сторонке,
           Где птица поёт Гамаюн,
           У брошенной, ветхой избёнки
           Сидит на столбе Кот Баюн.

           Он —  милый рассказчик и сплетник,
           Философ, шутник и болтун,
           Для путника — добрый советчик,
           Он — лекарь чуть-чуть и колдун.

           Кот вкрадчиво, мягко и тихо
           Всем страждущим сладко споёт,
           Прогонит тревожное лихо,
           В мир сказочных снов увлечёт.

           И путник, послушно внимая,
           Не в силах бороться со сном,
           Поникнет челом, засыпая,
           Обманутый хитрым котом.

           Баюн замурлычет игриво,
           И добрым речам вопреки,
           Свой столб, покидая лениво,
           Оскалит стальные клыки.

           Когтями железными ловко
           Добычу свою раздерёт,
           Захлопнулась вновь мышеловка,
           Кровь землю обильно польёт.

           В далёкой-далёкой сторонке,
           Не ведая скуки и бед,
           У брошенной, ветхой избёнки,
           Охотится кот-людоед.


Рецензии
Кошка - самый страшный зверь)

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 17:56     Заявить о нарушении
В чём-то так оно и есть)))

Игорь Буканов   23.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.