Черныш

  Котёнок черный   масти ,  не давал   покоя никому , ни днём ни ночью.
Нервы не выдерживали  и при случае каждый хотел запустить чем попало в то место, откуда шли эти истошные крики.  Соседские детки носили ему  вкуснятину в виде колбаски или рыбки , но  он ни на кого не обращал внимания …

 Прошло три дня.  Юлька  налила водички в блюдце и поставила под кустиком,
 увидев как жадно пьёт  он воду, громко закричала : - Бабушка, бабушка , - смотри он уже пьёт !
 Все с умилением смотрели на котёнка ,   но желания погладить его , а ещё и принести в дом, ни у кого не было.  Котов бабушка  не любила, да ещё черных ? !

   Попив водички он снова принялся орать … Нервы сдавали уже и у бабушки, ближе  к ночи котёнок  видимо   проголодавшись подошел  к летней кухни , запах варившегося борща , его соблазнительно манил. Улучив момент , бабушка поймала котёнка, извернувшись он больно укусил её за руку…

  Это был предел !  Пока никто из детей не видел , она быстро вышла со двора и пройдя  метров пятьдесят от дома  выпустила его  на землю.  Котёнок резко рванул по переулку!
-  Слава Богу ! - подумала она и пошла по направлению к дому.  Хотелось убедиться что он не увязался следом - обернулась…

 Котёнок пробежав вперёд , вдруг резко остановился , развернулся и медленно пошел  назад ?!  Закрыв быстро калитку , она про себя решила не пускать его, если даже  будет проситься.

 Утром котёнок сидел на том же месте где его кормили и больше никто не слышал от него ни звука.

  Еду ему ложили ближе к кухни  и однажды дедушка спокойно взял его на руки .
 Юля  назвала его Чернышом . Черный как смоль с голубыми глазами, котёнок видимо понял , что идти ему некуда , а тут хоть покормят и приютят.

Теперь Черныш любимец  семьи .  Ласковый и добрый по натуре , ловит мышей и медведок в огороде. А недавно принес от соседей крысу –  никто не рад был такому подарку ,  но его никто не ругал, а наоборот похвалили …


Рецензии
Добрый день, Мария! Только добрый человек
может написать о надоевшем всем чёрном котёнке так тепло.
Всего Вам доброго!
Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   30.09.2022 13:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер Вероника ! Спасибо за тёплый, добрый отзыв ! Рада Вам.
Чувствую родственную душу.
С теплом сердечным...


Мария Погорелова   08.10.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.