Я иду по земле...

Я иду по земле,
мне, однажды, в наследство пришедшей,
От дедОВ и отцов, защищавших её от врагов.
Здесь судьбы своей горькую долю нашедших,
Испытавших её и грозу и любовь.

Я сегодня её не случайный прохожий,
А её гражданин, соблюдающий меру и честь.
Может быть я с идущими мало похожий,
Но внутри у нас много похожего есть.

И живу я, как все, в этом ёмком людском океане:
Сплю, работаю, верю, люблю и учусь.
И ношу своё счастье в надёжном, нагрудном кармане-
Это гордость моя- бескорыстная, светлая Русь.

Моя Родина- это бескрайние долы и веси,
Городов, несмолкаемый рокот и гром,
Колыбельная матери- давняя, тихая песня,
Та, с которой мы вечно в обнимку живём.

Я иду по земле,
По которой мы строим дороги,
Сеем хлеб, варим прочную сталь.
Только в наших сердцах  назревает, сегодня, тревога,
Застилает, несметными тучами, светлую даль.

Там, за морем, на западе, многим, сегодня, не спится:
Раздражает их помыслов наших скала.
И летят в нашу сторону  чёрные, ложные птицы,
Начинённые фейками- едкими дозами зла.

Но напрасны их в этом любые усилия,
Нашу стойкость уже не унять не сломать.
И у нас за спиной вырастают орлиные крылья,
И желанье, под песню, осанку солдата держать.


Рецензии
Очень хорошее.Респект!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!!ДОБРА!!!ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   26.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.Удачи Вам!

Иван Плетухин   27.01.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.