Это знаки

Ты отпиваешь вдохновенье,
Едва ли только пригубив.
Остынет в строках откровенье,
Оставишь призрачный мотив.

Суть строк не каждому заметна,
Пройдет невежда стороной.
Кто вдохновляет неизвестно,
Кто овладел его рукой.

Твердят поэты очень часто,
Оригинальных рифм нет.
И смыслы очень не понятны,
Но разве пишет так поэт.

Поэт пылает фразой ярко,
Отточенное мастерство.
Читая его строки ясно,
Любой поймет они про что.

Но твои строки, просто мука,
Их суть догадками полна.
Чтоб понимать нужна наука,
Но тут наука не сильна.

Нет место ей на поле духа,
Нет место, где звучат стихи.
Не разумением, ни слухом.
Похоже это для души.

Останутся одни догадки,
Покой вопросы не дают.
И понимаешь это знаки,
Которые в душе живут.


Рецензии