Быт поэта

Поэт заснувший на зиму, в подвале среди засолок,
Специально копит холод, отчаяние и боль.
Заколотит погреб как следует и маринуется,
Ждет момента дуэли между бойцами мизинец и антресоль.
Как только веет ветерок весенний,
Сквозь досочки начинает словечки выращивать,
Такой вот жест пытается провернуть,
Как старую одежду сплавить родственничку донашивать.
О жизнь порой ты так беснуешься!
Того гляди и с палубы выкинет.
Такими темпами все за зиму усобшее,
К рассвету прозябаясь потащится,глазами навыкат.


Рецензии