Изумрудные травы...

Изумрудные травы, рубиновые цветы,
обгорелые ветки венчают
обманом мечты
о богатствах небесных - ни тать,
и ни ржа,
чем сильней обгорелость,
тем более им дорожать...

То не ветки, а нервы...

Заповедные рая сады -
с равнодушием нерпы,
глядят на пожаров следы...

И приходится вновь, раскрывая тетрадь,
стены моргов и тюрем, ростками венчать
неизбывной печали
дали
мыслей
людских,
выси
спелость -
не сдавшийся мёртвости стих...

Бестелесных империй -
в душе города,
драгоценные скверы -
там,
где кости
ломала беда...

И из разных веков,
и из разных краёв -
дорогие мне гости,
с раем слов
словно в храм,
вхожи
в слово моё...

Боже,
Боже,
за что,
мне нижайшему здесь
благодать -
в весть
о счастье для всех -
обгорелою строчкой
врастать?!

Одиночкой
расстрельной,
как цветы раскрывались глаза
восприятия мира,
в котором всегда -
чудеса...

Уловитель чудес
до небес -
моя лира...


Рецензии