970 Мне виденье небес, Богоматерь

" В прошлое давно пути закрыты,
И на что мне прошлое теперь,
Что там? - окровавленная паперть
Или замурованная дверь.
Или эхо, что ещё не может
Замолчать, хотя я так прошу...
С этим эхом приключилось то же,
Что и с тем, что в сердце я ношу".
(Анна Ахматова)


Мне виденье небес, Богоматерь.
Боль людскую России впитала душа.
Помолился, ступивши на паперть,
И безмолвья ответ услыхал не дыша.

Сколько пролито слёз на дорогах,
С тех далёких времён и до нынешних дней.
Пропадали, и гибли в острогах,-
Не стояли поэты у открытых дверей.

С царских рук ни наград, ни подачек.
Медный крест под рубашкой с крещения дан.
Вера божья дарила удачу -
Только сердце в заплатках от множества ран.

Сколько вы написать не сумели.
Сколько песен не спели - кричи, не кричи.
На погостах пушистые ели,
И с луной разговор у надгробья в ночи.

Стих и песня молитвой остались,
Из окошек открытых летят за порог.
Дней прожитых с годами усталость,
Сединою легла незаконченных строк.


Рецензии
Дорогой Борис!
Очень сильное трогательное творение.
Вы очень хорошо, правдиво и глубоко копнули.
СПАСИБО!
С добром и теплом души.
Валентина.

Валентина Маркова 2   28.06.2022 16:02     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. С теплом.

Борис Воловик   28.06.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.