Слякотно и серо

Слякотно и серо,                                              

Пусто и темно.

Дождик ошалело

Бьет в мое окно.

Давит непогода,

Солнце не видать.

В это время года

Хворям благодать.

Нужно удержаться

И не впасть в хандру,

Чтоб не затянуло

В черную дыру.

Солнышко пробьется,

Землю обогреет,

Природа отряхнется,

Трава зазеленеет.

Весна надежды дарит

Живительный глоток,

В стволах берез и кленов

Струится сладкий сок.

Уже набухли почки,

На вербах за окном

Пушистые комочки

Сверкают  серебром.

Отступит непогода

И растворится грусть,

Свое возьмет природа

Льет дождик – ну и пусть!


Рецензии