Ты пришёл в этот мир научиться любви

Ты пришёл в этот мир научиться любви,
Так прими эту долю сполна.
Терпко-сладкий нектар приготовила жизнь
Для сосуда с названьем Душа.

Он из смеха ребёнка и ласковых рук,
Что баюкают чутко и нежно.
Он из долгих томительнейших разлук,
Пары строк на клочке небрежном.

Он из жарких ночей и пылающих губ,
Из травы, из реки, из света.
Он из дружеского пожатия рук
Незнакомого человека.

Ты пришёл в этот мир научиться любви,
Так прими эту долю сполна.
Терпко-сладкий нектар приготовила жизнь
Для сосуда с названьем Душа.


Рецензии