По мотиву Р. Рождественского Здравствуй мама

                МОЯ МАМА

На земле хороших людей не мало
Среди них моя добрая мать
Мама, моя мама
Я хочу тебя крепко обнять.

Помню я доброту и защиту
Накормив, ты уложишь в кровать
Я усну захмелевший и сытый
Перед этим сумею обнять

Маму, мою маму
Мою добрую, нежную мать.

Как тепло и уютно в постели
Безмятежен и крепок мой сон
Пусть метут за окном снег метели
Пусть поёт им пурга в унисон.

Защитит, занавеску зашторив
От смотрящей в окно темноты
Скажет: - Спи и не надобно спорить
Сколько в этих словах доброты!

Утром мне она дарит улыбку
И немного позволит поспать
А потом тихо скрипнет калитка
На работу отправится мать

Мама, моя мама
Моя добрая, умная мать.

Нет давно её рядом со мною
Только с фото мне хочет сказать
- Протяни и дотронься рукою
Как когда то умел обнимать.

Маму, свою маму
Свою добрую, нежную мать.

               
                март 2022 г.


Рецензии