Нас Бог ведет дорогой мыслей разных

Нас Бог ведёт дорогой мыслей разных,
Дорогой творческих путей,
Дорогой слов и дел прекрасных.
Но, как бы мы не шли своей дорогой каждый,
Одно нас всех объединяет на Земле: -
Это любовь и жизнь, жизнь и любовь.

Любовь, как много в ней всего несказанного.
Как много сказано красивых, добрых слов,
Поступков сделано ради любви прекрасных,
А сколько  будет сделано, не хватит просто слов.
Любимая- любимый, родная и родной, красивая- красивый, прекрасная и дорогой.
Ведь бесконечно можно повторять любимые слова,
Такие дорогие и сердцу милые,
Они всегда живые и чудесные.
Ребенок любит в детстве мать, отца,
Дороже, чем они,
Другой любви не знает.
А как родители своих детей голубят, любят, обожают, берегут,
Молитвами их охраняют,лаской,
Когда они еще малышки,
Как птенчики растут.

Любовь Творца,- любовь другая,
Но каждый над своим твореньем царь и Бог.
Так и люби, твори, дерзай и создавай,
Своё, пусть не большое ремесло, искусство или дело
И книги ты пиши,
Или учи детей
И строй дороги,
Но делай всё с великою любовью.
Ты Человек, ты Личность, ты Гражданин своей страны,
которой ты гордиться должен,
Любить ее такую, какая есть она.
Люби, учи и сам учись,
Неси добро, любовь, свободу
И повернись лицом к народу,
Творцу, и к Богу повернись,
И ты узнаешь, что такое любовь и жизнь, жизнь и любовь.

Сентябрь 2016 года.


Рецензии
Путь человека - это путь не головы, не мыслей, а сердца, любви заповеданной.

Александр Ессин   26.03.2022 13:04     Заявить о нарушении
Да, Александр, любим сердцем, думаем головой, а мысли бывают разные.

Горбунова Людмила Мила   28.03.2022 08:15   Заявить о нарушении