Любовь бывает разная...

Любовь  бывает  разная  на  вкус -
То  сладкая,  а то  с  горчинкой,
Иль  легкий,  иль  тяжелый  груз,
Пирог… со  всякою  начинкой.
Любовь  всегда приходит  не  одна -
С разлукой,  радостью,  слезами,,,,
И  настрадаешься  сполна,
И  насладишься  жаркими  ночами.
Любовь  взаимная,  уж так  редка –
Там  больше  радостей  и  счастья,
Да   у нее  крутые  берега,
Но   одинаково   участье.
Любовь земная,  часто  не  у всех,
О  ней  мечтают,  но не знают,
То  солнца  луч,  то  темный  грех,
Её  лелеют,  ждут,  и  убивают.
Любовь  же душам  не  подвластна,
Сама  придет,  расстелет  кружева….
Вдруг быстро  улетит  бесстрастно,
Подбросив  в память  яркие  слова.
Но  без  любви,  и  жизнь  в  мороку,
С  унылостью  течет  тогда судьба,
И  нет в  любви, ни роскоши ни проку…
А с нею  радугой цветет душа.
автор Людмила Купаева


Рецензии