Я ждал

А утром было утро,
И день совпал
С числом,
Когда я ждал,
Как ветер, - чутко.
Он будто спал,
Но осторожно
Шуршал листвой -
Так плащ
Давал понять,
что твой.

Но ты не шла,
А также, видимо, ждала,
Что будет проще
Решить войти после того,
Когда из дома моего
Всё ж выйдет осень.
И хоть стояла ты одна
На целом свете,
Но верила: пройдёт она -
И не заметит.

И я бы мог сказать,
Что так и было.
Она ушла сегодня -
Дверь закрыла.

2018


Рецензии