26. 03. 2022 Люди и людишки

«Кому войнушка, а кому пирушка», -
С времён далёких так в народе говорят.
Одни готовы жизнь отдать от взрыва пушек,
Другие же – в продмаг, скупают всё подряд.

Скупают, чтоб потом нажиться на беде.
И кто же больший враг, внутри или снаружи?
Наружного мы в перископы видим на войне,
А  внутренний –  убьёт нас и без пушек.

В аптеках – все лекарства нарасхват.
У них у каждого срок годности найдётся.
Их не отложишь в долгий ящик, в резерват.
Срок выйдет – и их выкинуть придётся.

И что же, люди, сейчас в ваших головах?
Опомнитесь, скорей мозги включите!
Не стоит думать лишь о животах.
Свою людскую сущность сохраните!


Рецензии