Мы с тобою на льду

Мы с тобою на льду, но который на суше.
Ничего не надо ни надевать ни снимать.
Мне нравится наше единодушие -
У нас обоих сегодня зима.

И мы с тобой образуем сумму
С положительным знаком,
Правда, я ещё не придумал,
Зачем мне декабрь.
Но когда идёт снег,
Забывается,
что я древний грек -
Снег тушь кладёт на твои ресницы,
И кажется, что всё объяснится.

Из нашей суммы вычитается грусть,
Потому что знаю - я со всем соглашусь:
Даже пойти по льду через речку
И с тем, чтоб на времени делать засечки.
Я могу быть похожим, могу - несуразным...
Пусть из суммы получится праздник!
Я признАю любой твой каприз.
Мы с тобой. Почему ты молчишь?

2018


Рецензии