Хохмачи

В обыденном нашем пространстве
Есть то, что нам Богом дано.
Что ж ищем мы в комедианстве?
Зачем нам по-сути оно?

В нём то, что щекочет нам нервы,
Уводит от праведных дел.
И мы забываем, Кто первый.
Неужто лишь тот, кто посмел

И выскочил браво на сцену,
Оскалил в ухмылке свой рот,
Про деньги кричит и измену?
И с ним зубоскалит народ.

И слёзы текут от веселья,
И брызжут слюной хохмачи,
Довольные грубым бездельем.
А кто-то в сторонке молчит

И молится, тихо вздыхая,
Глаза устремя на Него,
Надеется, верит и знает,
Что в мире добро есть и зло.

И горькою надо слезою
Омыть обессмысленный путь,
Чтоб выйти к добру той стезёю,
Со смехом во зле не уснуть.

25.03.2022 г.


Рецензии