решительный бой

                "семь раз упади, восемь встань".
                японская поговорка.

смерть разбила форпост под гостомельским аэродромом -
очень важным объектом не только для наших солдат.
в горле хрипы и стон застревают предательским комом,
но инстинкт и отвага взывают: "ни шагу назад!"

отработав по полной, "вертушки" ушли за подмогой,
оставляя десант с гарнизоном один на один,
и в такие часы честь мужская становится строгой,
пряча страх за себя в неземные траншеи морщин.

миномётный огонь всё плотнее, и чаще, и ближе.
пулемётный расчёт разметал украинский фугас.
мы теряем друзей, но будь сильным, братишка, ведь ты же
понимаешь и сам, что нельзя по-другому сейчас.

если кто-то с меня за всё это когда-нибудь спросит,
я отвечу без всяких сомнений и в мире с собой:
нас семь раз хоронили, но мы воскресали восемь,
для того, чтобы вновь дать нацизму решительный бой!


Рецензии
Так может написать только участник- Герой,Честь и Слава!В.Кипров.

Валентин Кипров   13.02.2024 09:31     Заявить о нарушении
здравствуй, Валентин.
нет, брат, я не участник СВО. извиняй, если разочаровал тебя. но я необыкновенно рад, что стих показался тебе жизненным.
держи пять, дружище.
будь!

Чума Чедчий   21.02.2024 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!В стихе сквозит реальность.Валентин Кипров

Валентин Кипров   22.02.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.