Кто звал эту страшную женщину?

Кто звал эту страшную женщину?
Она не сестра, не жена,
Ни с кем не была повенчана,
А имя ее - Война.

Накинут платок на шею,
На косах - седая зола,
А платье с тяжелым шлейфом
Из дыма, песка и огня.

Пришла и завесила небо
Из пепла и гари парчой,
Изранила мирную Землю
Своею кровавой рукой.

Детей разлучила с отцами,
Со многими - навсегда,
Наполнила реки слезами,
В руины смела города.

Не хлеб прорастает в поле,
А свежих могил кресты.
Был пахарь ты, стал ты воин.
Прошу, защити от Войны!

Гони эту страшную женщину!
Следы пусть дождем зальет.
Чтоб все на Земле человечество
Не вспомнило имя ее!


Байднер Елена 25.03.2022


Рецензии