Задыхаюсь от нежности

Задыхаюсь от нежности,
Сердце стучит,
Пульс горячечно бьётся.
Мне как будто от вечности
Дали ключи,
С опознанием сходства,
Но смотрю в удивлении -
Разве весна?
За окном снежно-мокро,
Бродят странные тени и
Отменена
Занавеса на окнах.
Вижу лица без радости...
Столько забот,
Постоянной боязни,
Посреди этой слякоти
Солнцеворот -
Свет улыбки, как праздник.
Чтоб жилось нам без горести,
Пламя детей
Согревает надеждой.
Без присущей нам корысти,
Страхов, цепей
И метаний мятежных.
Задыхаюсь от нежности,
Сердце стучит,
Пульс горячечно бьётся...
 Расцветают подснежники -
Марта ключи
От весеннего солнца.


Рецензии