Русская душа

С девяностых годов мне пытались внушить,
Когда продан был Западу я на потребу:
По ранжиру, по ихнему должен я жить,
И забыть, непременно, про наши Победы…

Только русские песни я помнил и пел,
Свято веря, что день благодатный настанет -
Что «свернутся» Бипи и Макдоналдс и Шелл,
Гром небесный нежданно, но яростно  грянет!

Билась жилка в мозгу - так сказать иль не так -
Вдруг лишусь я подачек и денег, и  крова…
Не попасть, спасовав бы, в отвал и  впросак…
Как найти б подходящее случаю  слово…

Возникает вопрос: а всё это зачем, -
Я ль рождён перед гнусью любой прогибаться?
Я - вне планов, задумок и  западных схем -
Я назначен над гадством  в миру утверждаться!

Мне противны посулы и лживая лесть -
Русский я, неужель до сих пор непонятно?
Мне дороже врождённая совесть и честь, -
Я вещаю о оной доходчиво, внятно!

Не дано, не дано за века вам прозреть,
Ни  понять, ни постичь вам славянскую душу:
Над загадкою этой вам  жизни корпеть -
Только русской души вам во век не разрушить!


Рецензии
Этим мы и сильны.

Товарищ Дворецкий   19.04.2022 07:34     Заявить о нарушении
С поклоном!)

Василий Грубов   19.04.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.