Любят не за что-то

Любят не за что-то, любят вопреки,
А за что-то любят только дураки.
Если кто-то станет чувство разбирать,
Он рискует это чувство потерять.

Логика и разум холодны, как лед.
Чувство только в сердце пламенном живет.
Числами поверить чувство не спеши,
Неподвластна числам алгебра души.

Любит Дездемона негра своего
И вокруг не видит больше ничего.
И солдат убитый, падая на снег,
Из любви к отчизне презирает смерть.

Есть в душе нетленной тайные пути,
По которым мысли не дано пройти.
Физика бессмертья, химия крови,
Вечная, как небо, логика любви.

08.09.13


Рецензии