Осень. Экспериментальная поэзия

Из старого. 2019г

РЕВЕРС — стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо),
так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется,
но меняется очерёдность изложения и, что самое главное,
меняются рифмы и может меняться рифмовка.

Время это мир будто захочет расколоть.
Затопит бессильно землю листва,
Деревья покроет мёртвая плоть.
Наступит пора беспокойного чувства.

Оземь роняя смысл, падая,
листочки бессильно таят.
Осень — пора та самая.
Точки года вдруг поставят.

Ты обессилен, устали деревья.
Пусть терзают ветра,
Мечты былые все сбудутся.
Грусть, как осень — временная пора.

………

Пора временная — осень, как грусть.
Сбудутся все былые мечты.
Ветра терзают пусть.
Деревья устали, обессилен ты.

Поставят вдруг года точки.
Самая та пора — Осень.
Таят бессильно листочки,
падая, смысл роняя оземь.

Чувства беспокойного пора наступит
Плоть мертвая покроет деревья.
Листва землю бессильно затопит.
Расколоть захочет будто мир это время.


Рецензии