Ставрополье

Не  хочу  никого  я  обидеть,
Но  мой  край  лучший  самый,
Он  достоин  великой  славы,
Приглашаю  его  всем  увидеть.
Походить по лесным  тропинкам,
Посидеть у прохладных  озер,
Любоваться  вершинами  гор,
Удивляться  разным  былинкам.
Есть  целебные  воды с радоном,
И  болезни  излечат все  разом,
Не  найдешь   нужную  фразу,
Описать  красоту небосклона.
Степи  манят  разновидностью -
И  цветов  и животного  мира,
Нет  привольней  их  и  шире,
И  чаруют  гармоничностью.
А  озера,  остатками  древности -
Океана  Тетиса  в прошлом,
Прикасаемся,  будто к вечности,
Очень  бережно,  осторожно.
Много  в крае и гор и холмов,
И  курганов  с богатствами  предков,
И  реликтовых  ныне  лесов,
И плодов и растений  редких.
А  еще у нас  мамонты есть,
Что  стоят  по  музеям  края….
Да всего,   то  не  перечесть,
Ставрополье – кусочек  рая.
автор Людмила Купаева


Рецензии