После месяца войны

После месяца спецоперации, по официальным данным, погибло 1350 наших бойцов. И Мариуполь всё еще не очищен от озверевших неофашистов. За месяц они так и не выбиты из Донбасса и продолжают обстрелы из всех видов оружия Донецка и Луганска.
Как я неоднократно писал в «Протуберанцах», если бы в 2014 году Кремль признал донбасский референдум, Мариуполь и весь Донбасс были бы нашими без серьезных боестолкновений, как это произошло в Крыму. У «нэзалэжной» в то время отсутствовала боеспособная армия, и мы, если бы потребовалось, могли дойти до Киева без ощутимого сопротивления. И народ нас встречал бы с цветами. Но у руководства тогда не хватило духу. Теперь вот расплачиваемся огромным числом жизней и разрушенными городами, которые нам же придется восстанавливать.
Вполне возможно, пиндосы Путину тогда что-то пообещали… Отчего и были срочно написаны «минские соглашения». Но потом, как всегда, — кинули. Вот и пришлось теперь вести настоящую кровавую войну.
Но, как известно, пути Господни неисповедимы… Легкая победа, как можно предположить, не принесла бы нам нужных плодов…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.