Жалостная песня

На площади вокзальной я
Торчу бельмом в глазу,
Пою слова печальные
Прохожим на слезу.

Меня простой парижский люд
Обходит за версту.
Лишь редко грошики суют,
Жалея сироту.

Под снегом и под дождиком
Приходится мне спать.
Листва да подорожники -
Перина и кровать.

Родителей ковид извёл,
Братан сидит в тюрьме.
Сестрёнка поменяла пол,
Забыла обо мне.

Друзья, устроив дымный дрифт,
Исчезли навсегда.
Вернуть долги мне через «Свифт»
Не светит никогда.

Любимые подруженьки
Лишь в радости близки.
Не отвечают душеньки
На зов моей тоски.

А граждане приличные
Бегут и прячут взгляд.
Мои проблемы личные
Послушать не хотят.

О том, что мы не местные,
Ни дома, ни гнезда,
Что без билета места нет
Для нас на поезда.

У папы конфискованы
Дворцы и портмоне,
Копейки даже ломаной
Не перепало мне!

По горло сыт Европою.
Давно иду пешком,
Босой в Калугу топаю
Назад в родимый дом.

Подайте же на карточку
Хоть пару косарей,
Смогу купить я тапочки
И двигаться быстрей!


Рецензии