Добру служи

Проза жизни утомила,
Без любви она ведь грех.
А с любовью в жизни сила -
Есть и счастье, и успех.

Улыбнись ты встречным людям,
Добрым словом одари.
Все они - от бога судьи,
Одного себя суди...

Помоги им делом, словом
Птице, людям и котам.
Чтоб дышать не в горле с комом
И добро вернётся к вам!

Если зло вдруг ты увидишь
Человека, от собак.
Сделай вид, что ты не слышишь -
Плохо им, а пёс не враг.

Пожалей! - Ему верь, хуже
В этот миг - чем жить тебе.
Затяни ремень потуже,
Помоги своей судьбе!

Ты служи добру и правде -
Каждый день служи любви!
Бога этим делом славьте -
Он в ребре твоём, в крови!

26 марта 2022 года.


Рецензии