Симфонией от искреннего слова...

Где тот запал, у юности забытый,
Чтоб написать о море и о лете,
И золотом на жизни эполете
Блеснуть - сюжет разгаданно-избитый.
И закурить дымящееся небо -
Втянуть его поглубже в альвеолы...
Но не семнадцать, и забыты школы,
И дали не нужны уже, где не был.
Где не был и не будешь в этой жизни -
А так ли важно? Мыслишь отрешенно.
Прагматоскряжно-жизненнопроженно,
Сужая мир под матричные призмы.
Под страх комфорт утратить некомфортный,
Под логики и опыта синхроны,
Не замечая - звуки монотонны,
Но лень послать их заунывность к черту.
Обнявшись в койке лень лежит со страхом,
Семейные блюдя святые узы;
И не поют уже о страсти музы,
И рядом умолкает даже птаха
Мечты. Надежды. В тишине звенящей
Года ножами отточили память,
Оставив ей неверья кучу грамот,
С пометками: "Никто уж не обрящет".
Водой бегут струящиеся годы;
В них - шестеренки, муравьишки - люди
Прогнули спины под давленьем судеб,
Лишив себя и веры и свободы.
Лишив себя спонтанности решений
И взбалмошности радостного сердца,
Заклеенного Доппелем от Герца,
Утратившего нежность отношений.
Затихшего, по сути, неживого,
Не жаждущего внутрь вобрать кого-то,
Чтоб золото затмило позолоту
Симфонией от искреннего слова:

"Люблю..."

26.03.2022
01:00
(с) Ария Старк

Продолжение: http://stihi.ru/2022/03/29/4349


Рецензии
С удовольствием попутешествовала на Вашей страничке, Ария!)

С теплом,

Мила Арестова   21.07.2023 10:13     Заявить о нарушении
Приятно, Мила.

С уважением,

Изольда Снежина   21.07.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.