Так медленно и как-то неуклюже...

Так медленно и как-то неуклюже
Пытался в небе высоту набрать,
Два «мессершмитта» бросился к тому же
Он в одиночку вдруг атаковать.

Немецкий ас был поражён героем,
Ему бы броситься сейчас бы наутёк,
Не стоило навязываться с боем,
Ведь за штурвалом явно — новичок.

Так, может, дать ему немного фору?
Пожалуй, даже отвлекаться лень.
И предоставил ас его партнёру,
Как лёгкую, доступную мишень.

Но здесь внезапно поворот случился,
И этот русский снова поразил:
Он как-то вдруг в бою преобразился,
Так лихо от обстрелов уходил.

Фантазии и разум будоража,
Он снова поражал и поражал…
Немецкий ас такого пилотажа
За всю войну как будто не встречал.

Порою сбитым он уже считался
И высоту вдруг начинал терять,
Но каждый раз он снова возвращался,
И снова начинал атаковать.

Играя в прятки, в облаков завесу,
Как в покрывало он пушистое нырял,
А то выныривал и устремлялся к лесу,
И над макушками у елей пролетал.

Доставил он немало беспокойства,
Но вдруг отстал, нырнул и задымил.
И стал понятен скрытый смысл геройства —
Их русский лётчик просто уводил.

17.02.2022


Рецензии