А весна с зимой сражалась

А весна с зимой сражалась
Та, никак не уступала.
Да к тому же ветер властный
Пособлял творить ненастье.

И кружа снежинок стаи
Помогал зиме держаться:
За проталины, сугробы,
Что сковала непогода.

Ты бы лучше, ветер жгучий,
Распугал на небе тучи,
Чтоб пробился солнца лучик-
Став союзником весны.
 
И тогда б всё засияло,
На земле теплее стало,
И согрел замёрший нос
Громко лающий пёс.
 
        26.03.22 г.


Рецензии