Слёзы счастья

Года дают понять стремленья,
Что небом посланы душе.
Где те прекрасные мгновенья,
Что приходили к вам уже...

Да почему так недоступны
Так редко посещают нас.
Ну почему и непопутны
Те счастья слёзы, редки с глаз.

Не слышим бога и пророков
Нет Аристотеля в душе.
Плюём на Канта - пруд пороков.
Проходит дней чреда - клише.

И только там на самом склоне
Доходит вдруг: - Не так живу!
Мы в церкви молимся иконе -
С Всевышним будто рандеву...

Но только он тебя не слышит,
Любовь ты миру часто нёс?
Ведь только ею небо дышит
Горят лишь с нею звёзды слёз!

26 марта 2022 года.


Рецензии
От Ваших стихов светлее в мире. Спасибо, Владимир!

Лилия Бакулина   26.03.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
Очень тронут!
Здоровья вам и вдохновения!
Владимир.

Владимир Шавырин   26.03.2022 22:23   Заявить о нарушении