До лживой ласки

Я научилась засыпать одна.

Смяв простыни отчаянным движеньем.
Сто чашек чая осушив до дна.
Уняв тревогу самоутешеньем.

Кто был любим, тот пусть меня простит,
Что сердце мне отныне не тревожит.
На свете больше нет таких обид,
Которые меня самой дороже.

А если тонешь в боли допоздна -
Закончить фарс пора на этой ноте.
Я научилась засыпать одна!
Вразрез, наперекор, назло и против.

Кого попало к сердцу не пускать.
Не ждать тепла в небрежном симбиозе.
Затасканных метафор не ронять -
Уж лучше прямо.
Честно.
Хоть и в прозе.

До лживой ласки - нет, не голодна!
Я научилась засыпать одна.


Рецензии