дайте мне в вечность плацкартный билет

дайте мне в вечность плацкартный билет
на поезд к дому родному
где весёлое детство и тоски моей нет
и молочно-звёздное небо ночное

пусть проводница в гранёном стакане
историй омут расскажет
и проводник на платформе вокзала
путь на Нежин покажет

высажусь я под небом родным
и пойду к дому родному
позвоню в домофон, поднимусь на этаж
постучусь в дверь, мне откроют

меня буду ждать папа и мама
дом - это место где все тебе рады
где тепло и уютно, где обитают мечты
где родился и прожил всё детство ты

среди ночи я выйду на улицу с дома
универ, Остёр и панельный город
Кирова улица, площадь Франка
графский парк где на гитаре играл до утра

повстречаю друзей, и как раньше пойдём
родная заправка, третий микрорайон
алея Швеченка и его парк
Гоголя улица, по прямой скоро танк

от Космонавтов и до Гуньков
в городе этом каждый камень знаком
здесь я родился, учился и жил
в мистическом городе где Гоголь ходил

в город родной где все лица знакомы
я поеду уже совсем скоро
только нужно купить плацкартный билет
где весёлое детство и тоски моей нет


Рецензии