А иначе, как на свете жить?

Как же важно, ах, как важно, люди,
повседневным счастьем дорожить,
радоваться радугам, рассветам,
чувствовать, надеяться, любить.

Оброните ласковое слово
и не бойтесь снова повторить,
поделитесь добротой сердечной,
а иначе, как на свете жить?

Не гоните время, не гоните!
Это, право слово, ни к чему.
Радуйтесь, что дышите, живёте,
радуйтесь рассвету своему.

И, пожалуй, стоит огорчиться,
если день из жизни упустить.
Этот день назад не возвратится,
как бы не хотелось возвратить.

Да, конечно, скептики вам скажут,
что недолог вашей жизни век.
Только, кто умеет быть счастливым,
тот и есть счастливый человек.

В некрасивом красоту заметить,
не для всех, а лишь для добрых глаз.
К вам сама судьба протянет руки,
если сердце доброе у вас.

Дорожите, очень дорожите
каждым утром, каждым новым днём.
И не забывайте: день минувший
никогда уже мы не вернём.

Жизнь, как дождь: прольётся и затихнет.
Только в этом, право, нет беды.
Этот дождь был в светлой жизни чистым,
Богом пролитой, на вас с небес, воды.

Сердцу остывать не позволяйте,
не дай бог, свести его во мглу.
Вы его добром подогревайте,
чтоб тянулось к свету и теплу.

Всем известна истина простая:
сердце живо, жив и человек.
В нашей с вами власти, дорогие,
правильно живя, продлить свой век.

В вечность верить, люди, не спешите.
Жить с добром – вот общий наш удел.
Как бы превосходно все мы жили,
если б каждый этого хотел.

И цените свой счастливый случай,
каждый свой счастливый светлый час.
Помните: час и минуты эти
навсегда остаются при вас.

Разве может быть иное мнение
в век избытка злобы и страстей?
Разве не мечтаем мы увидеть
всех счастливых на земле людей?

Так давайте, дорогие, будем,
повседневным счастьем дорожить,
и, давайте, кто насколько может,
это счастье всем вокруг дарить.

Если мы, пред поколеньем новым,
сохранить хоть что-нибудь хотим,
будем жить единым добрым миром,
ибо, мир единый нерушим.


Рецензии