Таможня

Там впереди нас ждет таможня
По сути просто кусок земли
Который быстро проехать можно
Если б не вышки и патрули
Поля, посадки и воздух тот же
Дорога лентой сбегает вдаль
Но вот колючка, ограда всё же
Ангары, здания и терминал
Досмотр, проверка порой с собаками
Машины, люди, багаж, рентген
Паспорт и визы, файлы с бумагами
Гражданство нужно средь этих стен...
Скопились фуры все на обочине
Стена, практически, лента машин
И наш автобус застрял здесь тоже
И в этом месте он не один
Стоим послушно мы в коридоре
Клочок нейтральной, ничьей земли
Слышны с родными переговоры
Стоим...  таможня...  нет, не прошли
Шлагбаум поднят, все замолчали
Въезжаем молча мы в регион
Страна другая, своя в начале
Иные правила, другой закон
Блокпост мешками весь отгорожен
И под брезентом есть пулемёт
Ты весь напрягся, ты насторожен
Но надо ехать туда, вперёд
Нас поделили, зачем не знаю
Игра политиков, им невдомёк
Что мать и дети не разделяют
Кто там у власти, каков итог
Жизнь человека нельзя измерить
Насильно созданным мерилом лжи
Мы просто  люди и можем верить
Своим родителям, они свои
Через границы, через таможни
Мы едем снова, опять, туда
Где ждут по-прежнему и верят всё же
Что всё наладится, но вот когда...


Рецензии