14 минут

я найду тебя через много тысяч лет
я приду совсем в другом теле и
с совсем другой душой
сейчас об этом
звенят провода
над пылающими фонарями города

я закрываю глаза
бреду
бормочу
свою совесть на поводке держу
день
ночь
что мы делаем?
мы называем незаслуженно
эти дни прожитыми
говорим друг другу всё
в своих фантазиях
улыбаемся водителям маршруток
ловим ртом звезды
тонем в безучастии
держим руку
деремся
мокрые подушки утрат
незримая
но существенная свобода
много всего
ты
ты
ты
обесценивание других

прекрасный день
слова
они заставляют
верить в наше существование


Рецензии