Все первый раз...

                Все в первый раз…


                Время, годы людей листает,
                В вечном полете к цели стремится.
                И хладнокровно созерцает
                Судьбы их и конкретные лица.

                Мы со временем в ногу идем,
                От рожденья до жизни заката.
                И в пути неизвестном своем,
                Первый шаг совершаем, когда – то.

                Улицу детства, мы помним ее -
                Первый мир неизвестных открытий…
                Каждый познал в нем, что- то, свое
                В череде проходящих событий.

                Первые чувства детской любви -
                Породили и первые грезы.
                От них проросли в сердце ростки,
                Вызвав первые радости слезы.

                Юность пришла, взрослеет любовь,
                В сердце новые чувства рождая…
                Вы, конечно, волнуетесь вновь,
                На свиданьях ее ожидая.

                Как не помнить первый поцелуй,
                Как сердечко в груди сильно билось?
                А в ответ: «Слышь, дружок, не балуй»,
                Радость, гордость в груди – получилось.

                Вот и школа уже позади,
                В какой ВУЗ поступать - разговоры...
                Предлагая на выбор – «входи»,
                Взрослый мир открывает просторы.

                Там и свадьба, первый ребенок
                И, чтобы взрослым родителем стать -
                Мази, капли, куча пеленок -
                Эти проблемы придется решать.

                Вот так, шаг за шагом, в первый раз,
                Мир окружающий мы познаем…
                Время, когда - то выбрало нас,
                Мы под крылом ее в жизни идем.


                2022 год


Рецензии