Муза. НеПушкин, или Как стать преуспевающим

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Муза. НеПушкин

Запечатленная в искусствах
Легчайшим росчерком мечты,
Она приветлива. Радушно
Встречает утро с высоты

С благочестивостью невинной,
Ромео покорив сердца.
И с утонченным вкусом Дивы
Она слагает образа,

Культ красоты провозглашая.
В глазах лучистых - мягкий свет.
Она в себя влюбляет тайной,
Внушает чувствам пиитет,

На денег мир смотря с полотен.
И женственности идеал
Восходит к воспеванью плоти
В шедеврах. Лик точеный, стан

И гармоническая внешность
Привыкли покорять мужчин,
Достойных и в делах успешных,
Признанием высот любви.

Неуловимость настроенья
В прекрасных девичьих чертах,
В улыбке царственной Вселенной.
Её естественный талант

Во всём - в красотах мироздания
И в грациозности манер.
В самодостаточном сознанье -
Очарование Венер.

Она вдыхает мысль в шедевры,
Творит мелодии любви.
С Ней каждый быть желает Первым,
Чтоб красоту боготворить.

26.03.2022. Krasnodar


Рецензии