Страна Италия божественно красива

СТРАНА ИТАЛИЯ БОЖЕСТВЕННО КРАСИВА.

О Риме, об Италии читали.
И лишь во сне мы в Рим могли попасть.
Все отпуска наш Крым мы изучали,
Других путёвок не могли достать.

С ночного Рима начали знакомство,
В Италию доставил самолёт.
На Родине оставили потомство,
Пускай скучает и подарков ждёт.

В Италии за десять дней сумели
Автобусом объездить города.
Мы ни одной минуты не жалели,
Что нас судьба направила туда.

Флоренция нас встретила дождями,
Но Лину солнышко и в дождь оберегает.
Оно всегда везде и всюду с нами,
И вместе с ветром тучи разгоняет.

Природа с Линой дарят нам тепло,
Её улыбка, как подарок божий.
Ребятам с мамой очень повезло,
И нет на свете никого дороже.

На Капри, на вершину горной кручи,
Доставил нас с женой фуникулёр.
Вокруг нас плавали перед глазами тучи,
И закрывали вид на море с гор.

С наклонной башни осмотрели Пизу,
Она из-за собора наклонилась.
Все были рады этому сюрпризу,
Наклоном башня как бы извинилась.

Пиноккио нам продал часть даров,
Лишь золотых монет не показали.
Прошли пешком всё поле *дураков*,
Но где они лежат, мы не узнали.

Музеи и красивый Ватикан,
Дарили нам прекрасные творенья.
И красота подарков разных стран,
У всех нас вызывала восхищенье.

Верона пригласила нас во двор,
Где ждали нас Ромео и Джульетта.
С Шекспиром состоялся разговор,
Артист в пальто нас встретил среди лета.

Затем Венеция, каналы и мосты,
На лодке по каналам мы проплыли.
В них вместо вёсел длинные шесты,
У рулевого нашей лодки были.

Там многое сумели показать,
Страна Италия божественно красива.
Нам было что вернувшись рассказать,
О той стране, где жить должны счастливо.

А.Ушерович


Рецензии
Да, я тоже очень люблю Италию. Побывал и пожил в некоторых ее городах, о чем вспоминаю с трепетом и с любовью. Спасибо вам за это произведение! Очень понравилось

Борис Страхов   09.06.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.