Янтарный плен

Дождями сакуры Тацут,
Мохини моет облака,
Из серебра Луны... Минут
Течёт забвения река.

Синей Берлинская лазурь,
Невинности листа бумаги,
В танто узоров Чикакаге,
Июнь прохладней, чем июль.

Где изумруд ковров степей,
Свернули скифы на седло...
Янтарной капли муравей,
Как шентамиж Вселенной слов.

26 марта 2022 г.

Тацут. Бог ветра пантеона Японии.
Мохини. "Волшебница". Единственная из
25-ти женская аватара Вишну пантеона Индии.

Ювелирные изделия (золото, янтарь)
из балтийского янтаря с инклюзами.

Фото из Интернета.


Рецензии