Исповедь смертного

Быть может сотворён Изидой я,
И боги подарили мне своё прозрение.
А чем же все-таки являюсь я,
Если сейчас скитаюсь в низших сотворениях.

Душа. А что же это может значить?
И Аристотель, и Платон во времена свои
Ответ пытались обозначить
И показать, что правы здесь они во всем.

Я задаюсь большим количеством вопросов:
«А после смерти что? Зачем я здесь?»
Но продолжаю я творить набросок
Жизни своей, не видя интерес.

И если путь пройдёшь до половины,
То ты воскликнешь: Боже, ну зачем же ты
Дал жизнь мне в этой сумрачной долине,
Где так полно и мерзости, и темноты.

Но это ведь всего лишь половина.
«Душа», как говорил Платон,
Должна воскреснуть из могилы
И позабыть про тот ужасный сон.


Рецензии