Эпилог

Свет в миру, он с нами,
И дела все явны,
Они также святы,
Коль творим по правде;
Стоит нам забыться,
Повернем мы спину,
Посмотрев на злобу,
Тьму мы возлюбили.

Эта грань невидна,
И легко сотрется
Совсем не заметно,
Ластику неймется;
Разбираться в правде
И неправде скучно,
Грех он так и манит,
Зло собственноручно.

Доброта, как трусость,
О ней вторит глупый,
Зло оно всесильно,
Этот путь не нудный,
С ним везде дорога
Здесь на белом свете,
Но одна деталька
Все же на примете:

Каждый день, как судный,
В наше с вами время,
Все дела со злобой
Погрузятся в темень;
Правду ненавидит,
Всякий зло совершивший,
Все деяния скроет
Против сотворивший,

Чтоб не обличились
Действия плохие,
Беды приносящие,
Потому что злые;
Но творивший правду
Всем покажет смело,
Дабы явным стало
Достояньем дело.

Иоанн синоптик
Истину подметил,
В своих сказах точно
На вопрос ответил,
Где она дорога,
Где пути, тропинки,
Чтоб не спотыкаться,
Не ронять слезинки.


Рецензии
Катюша, мне очень понравилась ваша поэма. Такая душевная искренность, сердечная теплота и настоящая Вера. Всё так верно подмечено и красиво изложено. Получила удовольствие от прочтения и не один раз.
От души и сердца Благо дарю! 😍💎🙏❤👏👏👏

Елена Разум   26.03.2022 15:10     Заявить о нарушении
Елена, огромная Вам благодарность, что прочитали поэму "по горячим стопам". Скоро начнем ее анонсировать и публиковать.

Попова Екатерина Владимировна   26.03.2022 16:25   Заявить о нарушении