Акт 9. Жизнь земная дана для ожидания чуда

В небесах у Бога
В Царстве его вечном
Будем все когда-то,
Блажен подопечный:
Он вкусив жизнь в Рае,
Заступит на службу,
В благе пребывая,
И в любви, и в дружбе.

Но пока мы живы
В ожидании чуда,
Нам дана судьбою
Жизнь из ниоткуда.
Мы несем хрустальный
Ценный наш сосудик,
Наша цель упомнить,
Не терять рассудок

Оттого, что в мире
Часто происходит:
Войны, пандемии
Были, есть и будут.
Отключат однажды
От землицы здешней,
Так люби и радуй
Всех, кто сердцу ближний.

Рано или поздно
Не увидим взглядом
Соцсетей и клубов,
Кошельков нет в Рае,
Незачем печалить
Душу в одночасье,
Измениться в корне –
Показатель счастья.

Но пока живем мы,
С Богом поглядите
На родных, на старших,
Дедушку спросите,
Бабушке задайте
Вы вопрос успейте,
Обнимите крепко,
И в любовь поверьте.

***

Со вторым крещением
В мир пришла Алёна,
Прошлого все опыт,
Жизнь – одна дорога,
Разные тропинки
К ней вели пусть долго,
За ворота храма
Вышла. Песней звонкой

Птицы подпевают,
Солнце светит ярко,
Над колоколами
Луч мерцает сказкой.
Благодать наполнит,
Тело все в покое,
Ради этой встречи
Приступится снова

К чаше и святыням
В Доме Бога свято,
Там всегда согреют,
Скажут непредвзято,
Назидание в милость,
Обличают в радость
От любви все дело,
Потому что святость.


Рецензии