Акт 7. Одна жизнь - один путь

Жизнь бесспорно непроста
В тяготах, заботах,
Не попрыгаешь всегда
В поле на просторах,
Но бывает иногда,
Все перекроилось,
Сущность волочить нельзя,
Наказание в милость.

Наказание не одно:
Целый ворох вкусишь,
Словно все предрешено,
Взяткой не откупишь.
От судьбы не убежишь,
Пережить все надо,
И воскреснуть из огня
Новой стать во благо.

У Алёны выбор был?
Это не известно.
Что-то подсказало ей,
Биться бесполезно.
Затрещало все по швам,
Силы потеряла,
Выбраться с глубока дна
Жизнь ей завещала.

Долго мучилась она,
Все не позволяло:
Обстоятельства не те,
И здоровья мало,
Нет силенок ни на что.
Как же быть, ответьте?
И не слышно ничего
Во бронежилете.

Лишь отрывки умных фраз
В голову влетают:
«Брось иллюзии свои,
Они обрекают.
Ты способна и умна
Думай лучше больше,
Делай много. И тогда
Наверстать все проще».

Голоса звучат сильней:
«Ты себя не знаешь,
Силу, что в душе твоей,
Ты не замечаешь.
У тебя защитников
В небе очень много,
Не останешься одна
В Доме у порога».

И Алёна вспомнила
Милость всю от Бога,
Что давал Он раньше ей
Сразу без предлога.
Почему случилось так,
К Нему не спешила
О святынях позабыв,
В мыслях пригрешила.

Встав на ноги слабые
Пусть чуть-чуть шатаясь,
Все следы уныния,
Быстро испарялись;
Сил, конечно, не было,
Но уже не важно,
В сторону церковную
Шла она отважно.


Рецензии