Акт 6. Временная жизнь важнее вечной?

Важный день настанет,
Все она получит,
Счастью нет предела,
Человек везучий.
С помощью небесной
Все мы получаем,
Уроним: «Спасибо»,
Дальше забываем.

Жизнь нас поглощает
С радостью и болью,
И течет случайно,
Позабыв о Боге,
Позабыв о вере
И о Царстве вечном,
Временные нужды
Тянут бесконечно.

Осуждаем, спорим,
Злобу поглощаем,
Подвиг не свершаем,
И добро не дарим.
Да, это банально.
Но быть добрым сложно,
Зло течет реками,
Так живется проще.

Недовольным, хмурым
И бубнящим вечно,
В роли жертвы точно
Будет людям легче.
Принижать, гордиться,
Список бесконечный,
Назидать не можем,
Нет любви на сердце.

Оправдать захочет
Облик свой беспечный
И найдется умник
В роде человечьем,
Что польстит на ухо:
«Поступаешь верно»,
И спалит всю совесть,
Как огнем мгновенно.

В оправдание действий
В поисках услады
Пренебречь готовый
Верой для расплаты.
Лишь бы плоти бренной
Угодить в попытке
Насладиться жизнью,
Остальное – пытки.

***

Что же взять с Алёнки
Девицы красивой,
В ней же есть душонка,
Бьется лучик милый,
Научить бы надо,
Жаль девчонку верно,
Ангелов приставил
В испытании первом.

Пусть познает горе,
Но судьба дороже,
Искалечить может,
Оставлять негоже,
Пусть познает веру,
Долю испытает:
Один шанс на выжить
Либо умирает.


Рецензии