Акт 5. Когда приходит время обратиться к Богу?

Попросить однажды
Бога захотелось,
Мысль ей не под силу,
Не осуществилась,
У иконы слезно
Молится Алёна:
«Все отдам, попросишь,
Помоги мне, Боже».

И Святой с иконы
Полетел на поиск,
Он отыщет Бога
В небесах знакомых.
– Посмотрите, просит
Помощи, Всевышний,
Если слов не сдержит,
Не взыщите слишком.

Раз пришла однажды,
Будет ей уроком,
В храм войти и дважды,
Не назвать пороком.
Главное, что слышит,
Сердце призывает,
И от гласа звона,
Церковь вспоминает.

Дай, Владыко, деве,
Что безумно просит,
Да не будет в бремя,
Пусть его выносит.
За нее прошу я,
Душу в ней увидел,
Пусть она закрыта,
Время все изменит.


Рецензии