Героям 331-го десантного полка

— Отставить слёзы. Дан приказ: терпеть! —
Смеялся он, усевшись на перила,
А мать ему поправила берет
И вслед перекрестив, благословила.

И небо над притихшей Костромой
Светилось в синих отблесках рассвета.
Ушли ребята в этот трудный бой,
Надев свои десантные береты.

И вот плывут над нами облака,
В молчанье словно братство боевое —
У 331-го полка
Теперь свои небесные герои.

А мать молилась, глядя в синеву,
И не хотела верить похоронке.

— Отставить слёзы! Я теперь живу

В спасённом каждом маленьком ребёнке.


Рецензии
Спасибо,Вета за твои стихи!

Кот Матроскин 2   24.09.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.