Раздрай

Гранитной грудью тормозили
волны стремительный набег.
Веками жив, насторожились.
Завидев в небе черный снег.

Была то копоть с броненосца,
что рядом бросил якоря.
И в зиму ту, не грело солнце.
Был век последнего царя.

Блуждавший эхом гнев орудий
ворвался с воем в тронный зал.
Благословляя кровь в сосуде
давно наполнился Грааль.

Цвет разделил стоящих вровень.
Принёс раздрай на целый век.
Теперь никто не остановит
волны стремительный набег.


Рецензии