Акт 2. Об истории русской православной церкви XX в

Нас детей крестили
Рано всех с пеленок,
Мама с папой любят,
Счастлив и ребенок.
Было время хуже,
Бабушкам досталось,
Помолиться в церкви
Им не разрешалось.

Коль запрет – и ладно,
Сами изучали
Тропари, акафисты,
Библию читали.
Хорошо, что дома
Сильно помолились,
Но молчок повсюду,
Что в душе крестились.

Время проходило,
Церкви не осталось,
По рассказам редким
Что-то вспоминалось,
Повезло тем семьям,
Память, где хранилась,
И с Заветом Божьим
Детям их вручалась.

Так забыли люди
В церковь вновь явиться,
Приглашение Бога,
Чтоб объединиться,
Отложили в ящик,
Окунулись в бренность,
И летает вестник,
Наблюдает леность.


Рецензии
Только истинно верующий и светлый Духом может так написать. Да, лености у нас хватает ещё и чтобы, действительно, не сыграть в ящик, пора нам всем в вере объединяться. 💎🙏❤👏👏👏

Елена Разум   26.03.2022 14:42     Заявить о нарушении