Акт 1. О беспечной молодости

В Бога верила всегда,
Но не до глубин,
Проникать во знания
Не хватало сил.
Церковь была рядом,
Но она не в ней,
Не молилась словом,
Выходной – постель.

Утомили будни,
Выспаться с утра,
В воскресенье – отдых,
Не хватает сна.
Время на молитву
Не сыскать вовек;
Жалкий и тяжелый
Грешный человек.

Также было раньше
В юности тогда:
Никогда не меньше,
Дел всегда гора.
То учеба, пляски,
То любовь и смех,
Все причины вески,
Да какой тут грех.

Но однажды что-то
Вдруг пошло не так,
В чем причина боли,
Не поймет никак.
Где-то оступилась,
Здесь нельзя свернуть;
Жизнь, что не приснилась,
Больше не вернуть.

Можно лишь исправить,
Но вопросы: «как»?
Почему все стало
Наперекосяк?
Нет ответов в мире.
Поискать в себе?
Наглухо закрыто
Сердце на замке.


Рецензии
Точнее не скажешь : "Жалкий и тяжёлый грешный человек." Молодость беспечна, но вы, молодые и талантливые авторы, написали замечательную поэму, всё так тонко подметили и красиво сложили. Молодцы! 💎🙏❤

Елена Разум   26.03.2022 14:36     Заявить о нарушении
Елена, это моя часть поэмы, соавтора на своей странице стихе.ру я не выкладывала. Скоро будем анонсировать и публиковать поэму.

Попова Екатерина Владимировна   26.03.2022 16:27   Заявить о нарушении