Странные птицы из России летят

От Камчатки до Калининграда весна,
Но странные птицы из России летят,
Их поспешного лёта причина ясна,
Эти птахи покоя и проса хотят.

Их направлен маршрут прямиком в земной рай,
Где комфортные гнёзда и ласковый бриз,
Кто ты гусь иль гусыня -  здесь пол выбирай,
Здесь за щебет фальшивый любой ваш каприз.

Здесь они позабудут свет млечный берёз,
Здесь разучатся петь сакральные песни,
Им уже не взлететь выше радуг и гроз,
Ожиреют они от жизни прелестной.

Им призывно приснятся родные места,
Но уж им не раскрыть своих крыл в полёте,
Они, выбрав чужбину, сошли со креста,
И теперь им летать лишь на самолёте.


Рецензии